Sistema delle sale skill games

Lobby

Per avviare un determinato gioco, clicca sul logo del gioco di interesse. Dopo che il gioco è stato caricato, ti trovi nella cosiddetta “lobby”.

Normalmente, nella lobby di un gioco puoi eseguire le seguenti operazioni:

• Visualizzare i giocatori attualmente online (lista di nickname).
  • Visualizzare i singoli tavoli da gioco dei giocatori attivi; puoi vedere chi sta giocando e contro chi; i giochi aperti a cui puoi partecipare o stare a guardare.
  • Sotto le schede trovi un menu a discesa, che ti consente di specificare se devono essere visualizzati tutti i tavoli da gioco o solo quelli ancora liberi.
  • Aprire una nuova partita (“Nuova partita”).
  • Partecipare in un gioco preparato da un altro giocatore.
  • Selezionare (nelle singole lobby) se desideri giocare a twist o a punti per la graduatoria. Se questa opzione è offerta, sono presenti due schede chiamate “Twist” e “Graduatoria”. Selezionando “Graduatoria” giochi esclusivamente a punti per la graduatoria.
  • Stare a guardare una partita in corso.

Attenzione: Può accadere che le singole lobby offrano funzioni supplementari in funzione del gioco, come ad es. la possibilità di cambiare tra varie varianti del gioco nel sistema a schede.

Sala di gioco

Quando apri una nuova partita o partecipi alla partita di un giocatore avversario, ti trovi nella sala da gioco. Il campo da gioco si trova sul lato sinistro. Sul lato destro si trova una finestra che visualizza i giocatori che si confrontano nella sala di gioco. Sotto puoi vedere gli spettatori, quindi i rimanenti giocatori che sono online nella paranorama della sala o in altre sale di gioco.

Inoltre sul lato destro sono presenti vari pulsanti:

• Info giocatore: Consente di visualizzare le informazioni sul giocatore avversario.
  • Invita: Consente di invitare altri giocatori. A tal fine, nella lista di giocatori clicca sul nickname del giocatore da invitare. Il giocatore invitato riceve in chat un messaggio di invito a giocare. Per trovare il gioco, clicca sull’invitato, ovvero sul nickname del giocatore invitato (in questo caso, il tuo nickname): il giocatore invitato compare al tavolo di gioco. Se il giocatore invitato desidera sedersi al tavolo di gioco, deve cliccare sul segno di spunta verde. Se non lo desidera, può rifiutare l’invito cliccando sulla crocetta (“X”) rossa.
  • Butta fuori: Consente di buttare fuori dal gioco il giocatore avversario in caso di inattività. Consente inoltre di escludere dal gioco gli spettatori non invitati.
  • Log-in: Consente a uno spettatore di effettuare il login per la partita successiva contro uno dei due giocatori attualmente attivi.
  • Esci: Consente a un giocatore o a uno spettatore di uscire dal gioco.

Attenzione: I pulsanti visualizzati variano a seconda del gioco.